Мобильные развлечения на Bifan.Ru!

Новый iPhone 5: экран 4 дюйма, iOS 6, новый дизайн, новая цена

Новый iPhone 5: экран 4 дюйма, iOS 6, новый дизайн, новая цена
12 сентября состоялся официальный анонс Apple iPhone 5. Гаджет получил обновленный минималистичный дизайн, стал еще тоньше и легче - iPhone 5 имеет толщину 7,6 мм и вес 112 грамм. Работает смартфон со свежайшим чипсетом Apple A6, который, по неподтвержденной информации, включает в 2 раза более быстрый чем у предшественника процессор и графику. Используемая операционная система – iOS6.

iPhone 5 оборудовали 4-дюймовым Retina дисплеем с разрешением 1136x640 точек. В девайсе есть камера 8 мегапикселей, такая же как в iPhone 4S, но сенсор на 25% меньше, чем у предыдущего поколения айфонов.

Шестое поколение iPhone поддерживает стандарт LTE, Wi-Fi, оснащается тремя микрофонами, наушниками с функцией шумоподавления, новым коннектором для подзарядки Lightning. Коннектор на 80% меньше предыдущего, имеет всего 8 пинов.

Предзаказы на новинку принимаются с 14 сентября. С 21 сентября продажи iPhone 5 начнутся в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Австралии, Сингапуре. С 28 сентября к этому списку присоединятся еще 22 страны.

В Штатах стоимость Apple iPhone 5 16Gb составит 199$ с 2-летним контрактом с оператором.

Возможность обновить предыдущие версии iPhone до iOS6 появится у пользователей с 19 сентября.

Стоимость iPhone 5 на британском рынке окажется намного выше того, сколько стоила предыдущая версия смартфона Apple на старте продаж. Так, самая дешевая версия iPhone 5 с 16 гигабайтами встроенной памяти обойдется жителям Великобритании в 529 фунтов или около 660 евро. А смартфон iPhone 4S в свое время продавался за 499 фунтов и 629 евро.

Что касается других европейских стран, то точно такой же аппарат жители Франции и Германии смогут приобрести за 679 евро. А это говорит о том, что стоимость смартфона Apple, скорее всего, окажется примерно одинаковой в большинстве европейских стран.

Прием предварительных заказов на iPhone 5 начнется уже сегодня, а 21 сентября смартфон появится в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Австралии и Сингапуре.

При этом несомненным плюсом анонса iPhone 5 стало снижение стоимости предыдущей версии iPhone в фирменных магазинах Apple, которая уже упала до 449 фунтов и 579 евро соответственно.

Многие журналисты положительно отзываются о новом смартфоне iPhone 5, и интернет буквально кишит лестными отзывами об этом гаджете. Поэтому многие аналитики уверены, что iPhone 5 будет тепло встречен и конечными пользователями.

К примеру, аналитики RBC Capital Markets высказывают предположение, что еще до конца этого месяца продажи iPhone 5 достигнут 8-10 миллионов аппаратов. А, учитывая, что он появится на рынке только 21 сентября, на продажу 10 миллионов iPhone 5 у Apple уйдет всего 10 дней.

Это предположение выглядит довольно правдоподобно. Ведь, в отличие от того же iPhone 4S, новый смартфон компании из Купертино еще до конца сентября будет продаваться в 31 стране мира. А, значит, и темпы продаж этого гаджета окажутся намного внушительнее, чем у iPhone 4S. Всего же в третьем квартале Apple продаст порядка 33 миллионов смартфонов. Но в эту цифру входит не только iPhone 5, но и все предыдущие модели смартфонов компании, включая iPhone 3GS.

Конечно, некоторые могут возразить, что iPhone 5 — далеко не самое крупное обновление смартфона Apple. Но ведь это не помешало iPhone 4S стать самым успешным смартфоном в истории компании из Купертино.

Добавлено:[14.09.12]
Комментариев [0]
Поделись своим мнением
Имя: [Макс. 256 симв.]

Комментарий: [Макс. 9216 симв.]

Проверочное число: [8000]


Вы можете пользоваться смайлами и BB-кодами в комментариях

Онлайн: 19 чел.

Каталог сайтов Top.WapStart.ru
waplog

Мобильная | Полная версия

© Bifan.Ru 2009-2012

Соглашение